Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слободян: Россия относится к гражданам Украины, проживающим на оккупированных территориях, как к людям второго сорта

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу Россия закроют въезд на свою территорию из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Российские власти достоверно знают, сколько наемников, оружия и взрывчатки завезли на Донбасс
Слободян: Российские власти достоверно знают, сколько наемников, оружия и взрывчатки завезли на Донбасс
Фото: dpsu.gov.ua

Российские оккупанты запретят жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей посещать территорию РФ на время чемпионата мира по футболу 2018, чтобы не портить спортивный праздник, сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в Facebook. 

"Россия относится к гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как к людям второго сорта. В период проведения в РФ чемпионата по футболу жители ОРДЛО будут фактически отрезаны не только от цивилизованного мира, но и от "великой и духовной". Вероятно, это из-за страха, что товары "из военторга" могут вернуться к основному поставщику", – написал он.

Спикер погранслужбы сообщил, что, по данным ведомства, в России с 1 июня по 17 июля 2018 года усиливаются режимные мероприятия и вводятся ограничения на перевозку грузов и въезд пассажирских автобусов на территорию городов Москва, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград и Саранск.

"В указанный период российской стороной будет запрещен въезд грузового автотранспорта, маршрутных и рейсовых автобусов из самопровозглашенных "республик" на территорию Российской Федерации. С этой целью по всему участку временно неконтролируемой российско-украинской государственной границы подразделениями пограничной службы ФСБ России будет осуществляться усиленный контроль", – рассказал Слободян.

Он отметил, что российские оккупанты не первый раз запрещают террористам ОРДЛО посещать территорию РФ.

"Российские власти и правоохранительные органы достоверно знают, сколько наемников, оружия и взрывчатки они завезли на оккупированный Донбасс, и опасаются, что какой-то сторонник "русского мира" испортит им праздник в период проведения чемпионата", – подчеркнул спикер Госпогранслужбы.



ЧМ по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах РФ. Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на турнир и не проводит аккредитацию украинских журналистов для его освещения. Министр молодежи и спорта Игорь Жданов и глава МИД Павел Климкин призвали украинцев не посещать мундиаль, предупреждая об угрозах для личной безопасности.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2018 04.39
16 мая, 2018 00.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации