ГОРДОН
 
 

Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса

Власти Словении – балканского государства с двухмилионным населением – в течение последних двух недель регистрировали менее семи новых случаев COVID-19 каждый день.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Словении в силе остаются противоэпидемические меры
В Словении в силе остаются противоэпидемические меры
Фото: ЕРА

Вечером 14 мая власти Словении официально объявили об окончании эпидемии коронавируса в стране – так Словения стала первой европейской страной, поборовшей COVID-19, пишет Reuters.

Такое решение власти этого южноевропейского государства приняли после того, как в течение последних двух недель там регистрировали менее семи новых случаев COVID-19 в день.

Люди, прибывающие в Словению из других государств Европейского союза, больше не будут обязаны проходить карантин. Иностранным гражданам с признаками коронавирусной инфекции по-прежнему не будет разрешено въезжать в страну.

Карантин продолжительностью не менее 14 дней останется в силе для людей из стран, не входящих в ЕС, за некоторым исключением, например для дипломатов и тех людей, которые перевозят грузы.

В силе остаются противоэпидемические меры, в том числе масочный режим, повсеместная дезинфекция и социальное дистанцирование.

По состоянию на сегодняшнее утро в Словении с населением в 2 млн официально зарегистрировано 1464 заболевших и 103 летальных случая.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 15 мая во всем мире коронавирусом заразилось 4 443 597 человек. Жертвами COVID-19 стали 302 452 человека, выздоровели 1 588 353 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации