Клуб читателей
ГОРДОН
 

Словенская военизированная группировка заявила, что ее бойцов обучают участники боевых действий в Украине

Полиция Словении начала проверку деятельности группировки Štajerska varda, лидер которой Андрей Шишко заявил, что ее сторонников обучают бывшие военнослужащие и участники вооруженных конфликтов в различных странах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ультраправый политик Шишко был кандидатом в президенты Словении
Ультраправый политик Шишко был кандидатом в президенты Словении
Фото: Andrej Šiško / Facebook

Полиция Словении начала проверку деятельности ультраправой группировки Štajerska varda по факту публичных подстрекательств к ненависти и насилию. Об этом 4 сентября сообщила государственная телерадиокомпания RTV Slovenija.

Лидер группировки, экс-кандидат в президенты Словении Андрей Шишко рассказал журналистам, что его сторонники уже более года проходят военное обучение. Среди инструкторов – бывшие военнослужащие вооруженных сил Словении, а также те, кто принимал участие в конфликтах по всему миру – "от Афганистана до Украины".

Шишко утверждает, что значительная часть полиции – на его стороне.

3 сентября в YouTube появились кадры учений группировки, члены которой одеты в камуфляж.

ВИДЕО
Видео: spletno Delo / YouTube

Štajerska varda – парамилитарное формирование, возникшее в 2017 году. Его члены декларируют провозглашение независимости "Штирского государства" – территории недалеко от границы Словении с Австрией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации