Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Слышал голоса, приказывавшие убивать". В прокуратуре заявили, что напавший на прохожих в Лионе находился под действием наркотиков

Выходец из Афганистана, убивший человека и ранивший восьмерых в пригороде Лиона, в момент нападения находился в психотическом состоянии с параноидальным бредом, заявил прокурор Николя Жаке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иммигрант напал с ножом на людей, ожидавших автобус
Иммигрант напал с ножом на людей, ожидавших автобус
Фото: ЕРА

Афганский иммигрант, напавший с ножом на прохожих в пригороде Лиона Виллербане, находился под действием гашиша. Об этом на пресс-конференции 1 сентября сообщил прокурор Лиона Николя Жаке, информирует BFMTV.

Он охарактеризовал состояние злоумышленника как "психотическое с параноидальным бредом".

Задержанный известен под двумя разными именами, у него три заявленные даты рождения – ему 33, 31 или 27 лет. Он приехал во Францию в июне 2016 года, при нем была карта временного проживания, действительная до 31 января 2020 года, рассказал прокурор.

По словам Жаке, иммигрант якобы помнит только начало нападения, утверждая, что "услышал голоса, оскорблявшие Бога и приказавшие ему убивать".

Показания афганца бессвязные, с элементами религиозной мистики, добавил представитель прокуратуры; так, задержанный заявил, что спутал убитого им молодого человека с другим, с которым был в ссоре несколько лет назад во время пребывания в Великобритании.

По месту проживания злоумышленника в центре размещения беженцев был проведен обыск. Свидетельств радикализации обитателей центра не обнаружено, отметил Жаке.

Днем 31 августа в Виллербане выходец из Азии внезапно начал наносить удары ножом людям, собравшимся на остановке общественного транспорта у выхода из метрополитена. Погиб 19-летний мужчина, ранены восемь человек. Состояние трех пострадавших тяжелое.

Остановить убегавшего злоумышленника помогли прохожие. Власти исключают террористический мотив нападения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации