Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Литва может лишить Шария статуса политического беженца

По данным литовского издания 15min, после публикаций в прессе о деятельности украинца Анатолия Шария в информационной среде им заинтересовались правоохранители Литвы, где Шарий на данный момент проживает в статусе беженца.

Шарий нашел убежище в Европе
Шарий нашел убежище в Европе
Фото: Анатолий Шарий / Facebook

Правоохранительные органы Литвы заинтересовались деятельностью украинца Анатолия Шария, проживающего сейчас в этой стране на правах беженца.

Об этом сообщает литовское издание 15min.

Литовские журналисты отмечают, что на своем аккаунте в YouTube Шарий публично высмеивает Украину и "поет кремлевские пропагандистские гимны". После того, как 15min опубликовала подробный материал о деятельности Шария, им заинтересовались литовские правоохранители.

"Могу сказать, что после вашей публикации был запущен ряд юридических процедур по статусу беженца и оценки новых обстоятельств", — заявил советник главы МВД Литвы Том Бержинскас.

Анатолий Шарий длительное время занимался журналистской деятельностью в Украине. После возбуждения против него уголовного дела уехал в ЕС и поселился в Литве, где получил статус беженца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации