ГОРДОН
 
 

СМИ: В Instagram Меркель будут удалять комментарии, написанные кириллицей

Писать комментарии на странице Меркель можно будет только на немецком и английском языках
Писать комментарии на странице Меркель можно будет только на немецком и английском языках
Фото: ЕРА

В немецких СМИ появилась информация, что из-за атаки российских троллей комментарии, написанные кириллицей, будут удаляться со страницы в Instagram канцлера Германии Ангелы Меркель.

Писать комментарии в Instagram канцлера Германии Ангелы Меркель можно будет только на немецком и английском языках, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на пресс-секретаря федерального правительства.

Страница Меркель в Instagram появилась 3 июня, и за считанные часы там появилось несколько сотен комментариев кириллическим шрифтом, говорится в статье. Сначала группа редакторов-модераторов страницы канцлера проверила содержание этих комментариев – оказалось, что большая их часть выражают ненависть к Меркель и к Украине, отмечает издание.

Поток флуда оказался настолько мощным, что было принято решение блокировать комментарии на русском языке.

Газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung выяснила, что большинство комментариев оставляли так называемые тролли – пользователи, чьи страницы не содержали никакой информации, кроме имени. 

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

С десятых чисел мая в украинском сегменте социальной сети Facebook развернулась настоящая война против патриотично настроенных пользователей. Один за другим блокировались аккаунты по массовым жалобам так называемых троллей, создающих одноразовые страницы. Администрация сети отправляла в бан за фотографии детей и манекенов, просьбы о помощи переселенцам, по жалобам о порнографии, пропаганде насилия и враждебного контента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации