$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Собчак: Если плохо чувствующий себя Тулеев так цепляется за власть, неужели есть иллюзии, что они вот так возьмут и уйдут? Да никогда

Собчак: Если плохо чувствующий себя Тулеев так цепляется за власть, неужели есть иллюзии, что они вот так возьмут и уйдут? Да никогда Собчак: И это почти все, что вам надо знать про раскаяние власти после Кемерово
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Журналистка Ксения Собчак заявила, что бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, ставший депутатом парламента региона, не уйдет из власти. По ее словам, экс-губернатор совершил крайне циничный поступок.

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который стал депутатом регионального парламента, на следующей неделе может занять пост спикера совета депутатов области. Об этом написала 4 апреля в Facebook российская журналистка Ксения Собчак.

"Аман Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области, на следующей неделе он может занять пост спикера. И это почти все, что вам надо знать про раскаяние власти после Кемерово. Говорить слезную речь: "Я ухожу, так как после такой трагедии не могу остаться" – и тут же стать депутатом... Если плохо чувствующий себя Тулеев так цепляется за власть, почти так же, как за саму жизнь, то неужели у вас есть иллюзии, что они вот так возьмут и уйдут? И не из Кемерово, а из Кремля? Да никогда", – написала Собчак. 

Она также назвала "уход" Тулеева из власти крайне "циничным поступком".

25 марта 2018 года в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

27 марта в Кемерово побывал президент России Владимир Путин. На совещании тогдашний губернатор области Тулеев извинился перед президентом за пожар.

1 апреля он подал в отставку. Он назвал это "единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя". Временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.

3 апреля Тулеев, который руководил Кемеровской областью с 1997 года, получил мандат совета народных депутатов региона.