ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Замечательный подарок Украине на годовщину смерти Сталина!" Соцсети обсуждают санкции против Коломойского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США вводят санкции против Коломойского и членов его семьи
США вводят санкции против Коломойского и членов его семьи
Фото: depositphotos.com

Новость о том, что США вводят санкции против бизнесмена Игоря Коломойского и членов его семьи, спровоцировала волну комментариев в соцсетях.

Госсекретарь США Энтони Блинкен 5 марта объявил о санкциях Соединенных Штатов против украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Помимо бизнесмена, санкции введены против его жены, дочери и сына. Им запрещен въезд в США.

"Я публично объявляю о внесении в санкционный список олигарха и бывшего украинского государственного деятеля Игоря Коломойского в связи с его причастностью к крупной коррупции. Будучи официально на посту главы Днепропетровской области Украины в 2014–2015 годах, Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам своего правительства и общественным процессам", – заявил Блинкен.

Пользователи соцсетей отреагировали на это событие. "ГОРДОН" собрал самые интересные посты.

"Попасть под санкции США для любого бизнесмена – это как попасть под поезд. Теперь интересно: как будут вести себя бизнес-партнеры "олигарха под санкциями"? – задался вопросом бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.



Санкции США против бизнесмена Игоря Коломойского должны стать встряской для президента Украины Владимира Зеленского, считает главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.



"Санкции против Коломойского в основном были подготовлены для предыдущей администрации. Почему их не обнародовали – отдельная тема. Но внедрение санкций прямо сейчас – это гораздо больше, чем санкции на одного конкретного олигарха. Это сигнал Украине, что нужно наконец начать деолигархизацию", – считает бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.



"Правительство США сделало замечательный подарок Украине на годовщину смерти [бывшего руководителя СССР Иосифа] Сталина!" – иронизирует редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко.



"Таким публичным заявлением правительство США, по сути, объявило Коломойского человеком, с которым не рекомендуется иметь дело, объявив его токсичным на весь мир", – считает экс-нардеп и бывший журналист Сергей Лещенко.



"Санкции США против Коломойского особенно приятны не сами по себе, а пониманием того, что будет и будет еще больше. Главный вопрос все-таки к улице Банковой. А с украинской стороны  будут ли успехи в погоне за Коломойским или моль съела все карательные дела в следственных органах?" – спрашивает политолог Ярослав Божко.



Также не обошлось без шуток и фотожаб.

***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации