ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Банкир в Лондоне сказал: мы живем за счет российских олигархов, а скоро будем жить за счет китайских миллиардеров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Швец: Британских банкиров не смущало, что происхождение бизнеса их потенциальных клиентов из России связано с КГБ или с организованной преступностью
Швец: Британских банкиров не смущало, что происхождение бизнеса их потенциальных клиентов из России связано с КГБ или с организованной преступностью
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Британцы не хотели отказываться от российского капитала и сознательно превратили Лондон в центр по отмыванию грязных денег, заявил в интервью "ГОРДОН" бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец.

Один из британских банкиров заявил, что "Великобритания уже готовится жить за счет китайских миллиардеров". Об этом в интервью "ГОРДОН" рассказал бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец, эмигрировавший в США 25 лет назад и ставший там аналитиком бизнес-разведки.

"После Второй мировой Великобритания перестала быть империей и решила стать мировым финансовым центром. Я несколько лет занимался IPO и кредитами лондонских банков, у меня были сотни дел, связанных с этими вопросами. Например, если кто-то обращался в английский банк за кредитом, я делал due diligence – проверку бэкграунда потенциального клиента. Грубо говоря, собирал информацию, на основе которой банк решал, выдавать кредит или есть угроза, что человек возьмет деньги и сбежит", – сказал Швец.

Он отметил, что часто сталкивался с ситуацией: "Пишешь, что человек мутный, происхождение бизнеса связано с КГБ или с организованной преступностью, а в ответ слышишь нытье: "Ой, ну это ж давно было, в той ситуации мало кому удавалось оставаться чистым…"

По мнению экс-разведчика, "британцы не хотели отказываться от российского капитала и сознательно (сейчас сами это признают) превратили Лондон в центр по отмывке грязных денег".

Отвечая на вопрос, изменится ли политика Лондона в отношении российских олигархов, аналитик бизнес-разведки вспомнил случай, как лет шесть – восемь назад беседовал с одним британским банкиром в знаменитом лондонском The Gherkin – стеклянном небоскребе, прозванном за характерную форму "огурцом" или "корнишоном".

"Банкир показывал мне вид на Лондон с высоты птичьего полета и говорил: "Предыдущие лет 10 мы жили за счет шейхов с Ближнего Востока, они сюда деньги тащили. Последнее время мы живем за счет российских олигархов, они сюда деньги тащат. Но скоро и это кончится, мы уже готовимся, что будем жить за счет китайских миллиардеров". Готовились к этому еще несколько лет назад", – отметил Швец.

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Путину очертят периметр передвижения. Шаг влево-вправо – и ракеты развернут за сутки. Читайте полный текст интервью

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации