Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соратника Березовского Глушкова могли задушить собачьим поводком – СМИ

Полиция Лондона в качестве приоритетной изучает версию убийства бывшего первого заместителя гендиректора компании "Аэрофлот" Николая Глушкова при помощи собачьего поводка, пишет The Independent.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследование дела Глушкова проводит контртеррористическая полиция Лондона
Расследование дела Глушкова проводит контртеррористическая полиция Лондона
Фото: ЕРА

У британской полиции нет доказательств связи убийства бывшего первого заместителя гендиректора компании "Аэрофлот" Николая Глушкова, тело которого было найдено 12 марта, с покушением на бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источник.

Собеседник издания сообщил, что бывшего соратника бизнесмена Бориса Березовского Глушкова могли задушить собачьим поводком. По данным The Independent, британские следователи изучают эту версию в качестве приоритетной.

Глушков в 1989–1991 годах занимал пост начальника отдела, затем – заместителя гендиректора компании Березовского "ЛогоВАЗ". В 1991–1995 годах руководил финансовым департаментом "АвтоВАЗа", в 1996-м занял пост заместителя гендиректора компании "Аэрофлот", в которой Березовский являлся основным акционером.

В 2000 году был арестован по делу о хищении средств авиакомпании, обвинен в мошенничестве, отмывании преступно нажитых средств и невозвращении валютной выручки из-за границы. В 2004 году был приговорен Савеловским судом Москвы к трем годам и трем месяцам заключения и освобожден в зале суда, так как отбыл этот срок, находясь под стражей.

В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима по новому делу о хищении средств "Аэрофлота".

В России у Глушкова остались огромные долги, связанные с судебным преследованием по делу о хищениях в "Аэрофлоте" в 90-х годах.

4 марта в британском Солсбери госпитализировали с симптомами отравления 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что по данным следствия, во время покушения применялся нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации