ГОРДОН
 
 

Совбез ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резолюция принята 15-ю голосами "за"
Резолюция принята 15-ю голосами "за"
Фото: EPA

Россия и Китай поддержали проект резолюции о новых ограничениях на торговлю с Северной Кореей, которая продолжает ядерные испытания.

Все 15 членов Совета Безопасности ООН поддержали проект резолюции об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, сообщает агентство Reuters.

Резолюция предусматривает запрет на экспорт северокорейского текстиля – один из ключевых ресурсов пополнения бюджета страны.

Кроме того, вводятся жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности, сырой нефти и конденсатов. Объемы продаж не должны превышать показатели за последний год.

Основным потребителем текстиля из КНДР и поставщиком нефтепродуктов в эту страну является Китай. Его представитель, как и постпред России, поддержал резолюцию, отмечает агентство.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. За это время Совбез ООН принял девять резолюций, постепенно ужесточавших санкции против Пхеньяна.

В Южной Корее заявили, что мощность водородной бомбы, испытанной КНДР 3 сентября, составляет, предположительно, до 100 килотонн.

4 сентября на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель США Никки Хейли заявила, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын демонстрирует откровенное намерение развязать войну.

Министерство иностранных дел Северной Кореи 10 сентября заявило о готовности причинить "боль и страдания" США в ответ на ужесточение санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации