Клуб читателей
ГОРДОН
 

SpaceX запустила стрим из кабины отправленного в космос электромобиля Tesla. Видео

После успешного запуска сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy SpaceX начала трансляцию в YouTube с борта летящей в космосе ракеты. На трансляции на фоне удаляющейся Земли виден "Звездный человек" (Starman) в электромобиле Tesla. Электромобиль компания поместила на борт ракеты в качестве полезного груза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
SpaceX ведет трансляцию из летящего в космосе автомобиля
SpaceX ведет трансляцию из летящего в космосе автомобиля
Скриншот: SpaceX / YouTube

6 февраля с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида (США) стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy. Отделение первой ступени произошло в штатном режиме. Две части первой ступени приземлились в заданной точке посадочной платформы. Ракета вышла на орбиту Солнца, где начала тестовый полет.

Ракету, способную нести полезную нагрузку до 63,8 тонн на низкой опорной орбите, разрабатывали для лунной и марсианской миссий. Тестовая версия будет вращаться в пределах орбиты Марса. Но сближение с этой планетой не планируется.

видео

Видео: SpaceX / YouTube
Теги: SpaceX, Tesla, Falcon Heavy
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 23.36  
6 февраля, 2018 22.58 |обновлено
6 февраля, 2018 22.25  
6 февраля, 2018 21.17
2 февраля, 2018 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации