$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Среди погибших в катастрофе самолета Ethiopian Airlines был российский военный, участник захвата Крыма – Telegram-канал Baza

Среди погибших в катастрофе самолета Ethiopian Airlines был российский военный, участник захвата Крыма – Telegram-канал Baza Самолет упал в районе города Бишофту в Эфиопии
Фото: ЕРА

Telegram-проект Baza опубликовал документ Александра Полякова, гражданина РФ, погибшего при крушении эфиопского Boeing.

Одним из трех погибших россиян в результате авиакатастрофы в Эфиопии оказался Александр Поляков, который 17 апреля 2014 года получил медаль "За возвращение Крыма" от министерства обороны РФ. Фото документа о награждении и медали Полякова опубликовал 10 марта Telegram-проект Baza.

Известно, что Поляков был командиром воинской части №13140 в Севастополе.

Посольство РФ в Эфиопии сообщило в Twitter, что в списке 157 погибших в результате авиакатастрофы также Екатерина Полякова (вероятно, жена Александра Полякова) и Сергей Вяликов.

Связь с Boeing 737, который 10 марта направлялся из Аддис-Абебы в Найроби, пропала через шесть минут после взлета. На борту разбившегося в районе эфиопского города Бишофту самолета находилось восемь членов экипажа и 149 пассажиров. Все 157 человек погибли.

По данным авиакомпании Ethiopian Airlines, среди пассажиров были граждане более 30 стран.