Клуб читателей
ГОРДОН
 

США хотят отправить в Кувейт до 1000 военных для борьбы с ИГИЛ – Reuters

Чиновники в администрации президента США Дональда Трампа считают, что резерв в Кувейте добавит американскому контингенту в регионе "гибкости", что позволит быстрее реагировать на "непредвиденные случаи", пишет Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Белом доме обсуждают развертывание дополнительных сил в Кувейте, пишут СМИ
В Белом доме обсуждают развертывание дополнительных сил в Кувейте, пишут СМИ
Фото: ЕРА

В Белом доме рассматривают возможность отправки в Кувейт около 1000 военных в качестве резервных сил для борьбы с "Исламским государством". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Собеседники агентства считают это признаком усиления наступления коалиции во главе с США на силы террористов.

По мнению чиновников в администрации президента США Дональда Трампа, резерв в Кувейте добавит американскому контингенту в регионе "гибкости", что позволит быстрее реагировать на "непредвиденные случаи".

Reuters отмечает, что развертывание резервных войск "будет отличаться" от уже присутствующих американских подразделений в Кувейте. 

В Пентагоне отказались комментировать агентству эту информацию.

В феврале американские СМИ писали, что план Трампа по борьбе с ИГИЛ в Сирии может существенно отличаться от стратегии его предшественника Барака Обамы. В частности, США могут уменьшить свою поддержку умеренной сирийской оппозиции и сирийским курдам или вовсе прекратить ее. Вместо этого Трамп желает сосредоточиться непосредственно на борьбе с “Исламским государством”.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к участию в конфликте присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 19.12
6 марта, 2017 18.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.30
Сегодня 09.24  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации