ГОРДОН
 
 

США изучают информацию об утечке на атомной электростанции в Китае – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США не нашли критических проблем в работе китайской АЭС
В США не нашли критических проблем в работе китайской АЭС
Фото: depositphotos.com

Власти США проверяют информацию о радиологической угрозе на китайской атомной электростанции "Тайшань". Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Проверку электростанции начали после того, как французская компания Framatome предупредила о "неминуемой радиологической угрозе". Framatome – дочернее предприятие французской компании Électricité de France, которой принадлежит 30% акций АЭС.

Framatome направила жалобу министерству энергетики США 8 июня. В письме компании говорится, что китайский регулятор – Национальное управление по ядерной безопасности – повышает допустимые пределы обнаружения радиации за пределами АЭС, чтобы не допустить ее закрытия. Французская компания попросила США согласовать получение от американской стороны помощи для устранения проблем на китайской АЭС. 

Штаты проверили ситуацию на АЭС и пришли к выводу, что она пока "не достигла критического уровня" и не несет серьезной угрозы безопасности рабочим электростанции или местным жителям, сообщил журналистам источник.

При этом на самой АЭС заявили, что все ее показатели в норме. На электростанции отметили, что два ядерных реактора станции "Тайшань" находятся в рабочем состоянии. При этом уточняется, что на втором энергоблоке недавно прошел капитальный ремонт, но причины его проведения не указаны.

Контекст:

АЭС "Тайшань" находится в провинции Гуандун на юго-востоке Китая. Электростанция построена на побережье Южно-Китайского моря. АЭС включает в себя два энергоблока с реакторами мощностью по 1750 МВт (реакторы EPR были произведены французской компанией Areva). Строительство первого энергоблока началось в октябре 2009 года, второго – в апреле 2010 года. Framatome – поставщик ядерного оборудования и услуг для АЭС, с ней заключен контракт на строительство и эксплуатацию станции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации