ГОРДОН
 
 

США начали разворачивать систему ПРО Aegis Ashore в Польше

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ввод в эксплуатацию системы ПРО Aegis Ashore в Польше отложили до 2022 года
Ввод в эксплуатацию системы ПРО Aegis Ashore в Польше отложили до 2022 года
Фото: mda.mil

США приступили к развертыванию в Польше системы противоракетной обороны Aegis Ashore, ее разместили возле поселка Редзиково в Поморском воеводстве. Об этом сообщило Агентство по противоракетной обороне США (MDA) 21 июня.

"MDA недавно достигло важнейших этапов установки системы вооружения Aegis на своем объекте в Редзиково в Польше. Ее проектирование и строительство ведутся в тесном сотрудничестве с инженерным корпусом армии США", – говорится в сообщении.

В марте этого года завершили первичные комплексные функциональные испытания системы, а в мае были развернуты четыре радиолокационные решетки SPY-1D (V) и система управления огнем (FCS), напомнило агентство.

Система ПРО от Aegis Ashore имеет 360-градусное покрытие, она способна вести операции по противоракетной обороне дальнего действия 365 дней в году. Сумма контракта на строительство этого комплекса противоракетной обороны наземного базирования – $182 млн, сказано в сообщении. 

"Система Aegis Ashore использует перехватчики Standard Missile 3, которые не несут взрывную боеголовку, но перехватывают и уничтожают ракеты противника кинетически, это называется "поражение прямым попаданием", – заявили специалисты.

Контекст:

MDA в феврале прошлого года говорило, что ввод в эксплуатацию Aegis в Польше отложили до 2022 года из-за вопросов, связанных с развертыванием системы. По информации Defense News, задержка возникла из-за проблем с подрядчиком, которого наняли в Польше для строительства объекта.

Базу противоракетной обороны в Редзиково заложили в 2016 году, сообщало посольство США в Польше. Комплексы Aegis Ashore находятся в Турции, Румынии и на четырех эсминцах США, базирующихся в Испании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации