ГОРДОН
 
 

США объявили иранский Корпус стражей исламской революции террористической организацией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белый дом признал элитное подразделение вооруженных сил Ирана террористической структурой
Белый дом признал элитное подразделение вооруженных сил Ирана террористической структурой
Фото: ЕРА

Впервые в истории Соединенные Штаты признали официальное подразделение вооруженных сил другого государства террористической группировкой, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, Ирану дают понять, что поддержка терроризма имеет серьезные последствия.

Соединенные Штаты Америки признали иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) международной террористической организацией. Об этом 8 апреля объявил президент США Дональд Трамп, его заявление распространила пресс-служба Белого дома.

Это первый случай в истории, когда Вашингтон объявляет официальное вооруженное формирование другого государства террористической группировкой, отметил Трамп.

"Мы подчеркиваем тот факт, что действия Ирана в корне отличаются от действий других правительств. Наша мера значительно расширит уровень и масштабы давления на иранский режим. Становятся кристально ясными риски ведения бизнеса с Корпусом стражей исламской революции или его поддержки. Если вы ведете бизнес с КСИР, вы финансируете терроризм", – заявил глава Белого дома.

В список отдельно включили "Аль-Кудс" – подразделение специального назначения КСИР.

"Беспрецедентный шаг... признает не просто реальность того, что Иран является спонсором терроризма на государственном уровне, но и то, что КСИР активно участвует, финансирует и пропагандирует терроризм как инструмент государственного управления", – сказано в заявлении Трампа.

По его словам, США дают понять Тегерану, что "поддержка терроризма имеет серьезные последствия" и что продолжение нынешней политики Ирана будет связано с большими финансовыми потерями.

Корпус стражей исламской революции – элитное военно-политическое формирование, которое официально является частью вооруженных сил Ирана. Было создано в 1979 году на базе военизированных отрядов исламских революционных комитетов. Активно участвовало в ирано-иракской войне 1980–1988 годов и в сирийской войне начиная с 2011 года.

По данным The Wall Street Journal, против намерений администрации Трампа признать КСИР террористической структурой выступали начальник Объединенного комитета штабов Джозеф Данфорд и ряд других высокопоставленных генералов Пентагона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации