Клуб читателей
ГОРДОН
 

США отменили санкции против украинского экспортера оружия

Правительство США сняло санкции с украинской компании "Укрспецэкспорт", которую подозревали в поставках военного оборудования террористам.

"Укрспецэкспорт" теперь не считают пособником террористов
"Укрспецэкспорт" теперь не считают пособником террористов
Фото: ukrspecexport.com

США исключили из санкционного списка украинского экспортера оружия, государственную компанию "Укрспецэкспорт". Об этом говорится в сообщении Департамента торговли правительства США.

Решение вступит в силу 21 марта вместе с публикацией документа. Пока он предварительно доступен для ознакомления на сайте издания правительства США.

Согласно документу, "Укрспецэспорт" попал под санкции в 2013 году из-за того, что поставлял военное оборудование стране, которую США внесли в террористический список. Страну при этом в документе не называют.

Решение исключить украинскую компанию из санкционного списка принято на основании решения Департамента торговли США.

"Укрспецэспорт" входит в состав государственного концерна "Укроборонпром" и является единственной украинской компанией, которой разрешено продавать вооружение за рубеж. В 2013 году Украину подозревали в поставках вооружений в Ливию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации