Клуб читателей
ГОРДОН
 

США усилят свое присутствие в Сирии

Вашингтон направит в Сирию 200 человек военного персонала, включая спецназовцев, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Картер рассказал о планах США в Сирии
Картер рассказал о планах США в Сирии
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки решили направить в Сирию дополнительные силы, чтобы создать "торнадо" вокруг столицы "Исламского государства" Ракки.

Об этом журналистам в Бахрейне сообщил глава Пентагона Эштон Картер, передает агентство Reuters.

В Сирию прибудут еще 200 человек военного персонала из США, включая американский спецназ. Сейчас на территории Сирии уже находится 300 спецназовцев, которые поддерживают союзников в борьбе с ИГИЛ.

Картер считает, что "чем скорее мы уничтожим сам факт и идею существования "Исламского государства" на варварской идеологии ИГИЛ", тем безопаснее будет ситуация в мире.

Руководитель Пентагона подчеркнул, что даже после поражения "Исламского государства" насилие в Сирии не остановится, пока не прекратится гражданская война. Российское вмешательство только разожгло этот конфликт еще больше, уверен Картер.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

По данным Центра мониторинга по соблюдению прав человека в Сирии на август 2016 года, за время военного конфликта погибло 292 817 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 15.22
15 октября, 2015 11.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации