Клуб читателей
ГОРДОН
 

США в ООН назвали имена сирийских военных, ответственных за преступления против мирного населения

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр назвала имена сирийских генералов и полковников, которые ответственны за бомбардировки гражданских лиц в Алеппо и пытки задержанных.

Пауэр заявила, что все виновные понесут ответственность за военные преступления
Пауэр заявила, что все виновные понесут ответственность за военные преступления
Фото: ЕРА

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр назвала имена сирийских генералов и полковников, которые ответственны за бомбардировки гражданских лиц и пытки задержанных в Сирии. Она также предупредила, что все они в конечном итоге будут привлечены к ответственности за свои действия. Об этом Пауэр заявила на заседании Совета Безопасности ООН, сообщает британское издание The Guardian.

В списке Пауэр – глава военно-воздушных сил генерал-майор Адиб Саламех, бригадный генерал Аднан Абуд Хильве, обвиняемый в применении химического оружия в 2013 году, генерал-майор Джаудат Сальби Мавас, генерал-майор Тахир Хамид Халил и другие.

"Те, кто ответственен за преступления, должны знать, что международное сообщество видит их действия, документирует эти злодеяния, и в один прекрасный день они будут привлечены к ответственности", – отметила Пауэр.

Посол ООН отметила, что по меньшей мере 289 человек были убиты в восточной части Алеппо в течение нескольких недель с тех пор, как России и сирийский режим усилили бомбардировки в удерживаемой повстанцами части города. Она добавила, что только 19 ноября по этой части Алеппо было нанесено 180 одиночных авиаударов.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. Повстанцы удерживают восток города и несколько районов на западе.

После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации