Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против трех российских предприятий ВПК

Американский закон о нераспространении оружия массового поражения запрещает поставки товаров, материалов и технологий, которые могут способствовать созданию такого оружия, в Сирию, Иран и КНДР. Согласно этому закону, введены ограничения против ряда компаний, среди которых три российские; они вступили в силу 3 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдеп расширил санкционный список
Госдеп расширил санкционный список
Фото: ЕРА

Государственный департамент США ввел санкции против трех российских предприятий военно-промышленного комплекса в соответствии с законом о нераспространении оружия массового поражения. Документ опубликован в Федеральном реестре США 12 февраля, санкции вступили в силу 3 февраля.

Ограничениям подвергнуты Кумертауское авиационное производственное предприятие (производит и ремонтирует боевые вертолеты), военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения" (занимается разработками в области ракетостроения) и Конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова (разрабатывает высокоточное оружие).

Согласно закону, запрещены поставки товаров, материалов и технологий, которые могут способствовать созданию оружия массового поражения и ракетной техники в Сирии, Иране и КНДР.

Также санкции введены против шести китайских и одной турецкой компании, а также нескольких физических лиц.

Американским государственным органам запрещено сотрудничать с внесенными в список организациями и лицами, а им нельзя закупать в США военное оборудование. Срок действия санкций – два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации