Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стэнфордский университет приостановил стажировку студентов младших курсов в России

Правила Стэнфордского университета запрещают отправлять студентов младших курсов на стажировку в страны, которым Государственный департамент США присвоил третий или четвертый уровень опасности, как, например, России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стажировка в России по-прежнему доступна для аспирантов Стэнфордского университета
Стажировка в России по-прежнему доступна для аспирантов Стэнфордского университета
Фото: stanford.edu

Стэнфордский университет приостановил стажировку студентов младших курсов в России, в частности в Московском центре Карнеги, сообщает издание вуза The Stanford Daily.

Руководитель университетского центра программ обучения за рубежом Рамон Сальдивар сообщил, что правила вуза запрещают отправлять студентов младших курсов на стажировку в страны, которым Госдепартамент присвоил третий или четвертый уровень опасности.

Стажировка в РФ по-прежнему доступна для аспирантов Стэнфордского университета. В настоящее время вуз ищет альтернативные способы участия студентов в своих российских программах.

Госдепартамент присвоил России третий уровень безопасности в январе 2018 года. Этот уровень означает, что пребывание в стране для граждан США может быть сопряжено со значительным риском для здоровья и безопасности. 

В рекомендации Госдепартамент отмечал нестабильность в северокавказских регионах России и ограниченную возможность властей США оказать необходимую помощь своим гражданам из-за ограничения численности персонала дипломатической миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2018 21.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.30
Сегодня 16.25 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации