Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столкновение поезда и электрички в Москве могло произойти из-за отказа тормозов – Следком РФ

В результате аварии на железной дороге в Москве с рельс сошли три вагона электрички и локомотив поезда, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате столкновения поездов в Москве пострадали около 50 человек
В результате столкновения поездов в Москве пострадали около 50 человек
Фото: EPA

Возможной причиной стокновения в Москве поезда "Москва - Брест" и электрички мог стать отказ тормозов. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Активно проверяются все возможные версии столкновения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы. В целях проверки данной версии следствием уже изъяты документы о техническом обслуживании состава", – говорится в сообщении.

По факту столкновения открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

Следком сообщает, что в результате аварии с рельс сошли три вагона электрички и локомотив поезда. Около 50 человек пострадали, 12 из них были госпитализированы.

На западе Москвы вечером 8 апреля столкнулись поезд дальнего следования "Москва - Брест" и пустая электричка. Движение поездов на перегоне было временно приостановленно, но утром 9 апреля его возобновили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2017 00.25
8 апреля, 2017 20.32
7 апреля, 2017 18.32
7 апреля, 2017 17.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации