$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Столтенберг о совете Россия – НАТО: Российская сторона предложила усилить безопасность над Балтикой

Столтенберг о совете Россия – НАТО: Российская сторона предложила усилить безопасность над Балтикой Столтенберг рассказал об итогах совета Россия  НАТО
Фото: nato.int

На заседании совета Россия – НАТО стороны обсудили также кризис в Украине и необходимость выполнения Минских соглашений, сообщил по итогам заседания генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Во время сегодняшнего заседания совета Россия – НАТО российская сторона вынесла предложение усилить безопасность в воздухе над Балтийским морем, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания, говорится в сообщении на официальном сайте Альянса.

"Я приветствую заявление России относительно намерений продолжить мероприятия по снижению рисков", – заявил Столтенберг.

Также на заседании Совета Россия – НАТО участники обсудили кризис в Украине и необходимость полного выполнения Минских соглашений. "Все стороны, подписавшие Минские соглашения, должны придерживаться своих обязательств, и Россия имеет в связи с этим большую ответственность", – заявил Столтенберг. 

Он подчеркнул, что действия России в Украине подорвали основы евроатлантической безопасности, а также отношения между НАТО и Россией. Столтенберг добавил, что урегулирование конфликта на востоке Украины мирными средствами будет способствовать улучшению отношений между НАТО и Россией.

Кроме этого, речь на заседании шла о ситуации в Афганистане. 

Работа совета Россия – НАТО была приостановлена по инициативе Альянса в апреле 2014 года в связи с российской агрессией против Украины.