Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг: Внезапные военные учения в РФ вызывают обеспокоенность

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс не проводит военных маневров без предупреждения со времен окончания "холодной войны".

Столтенберг обеспокоен ростом количества внезапных военных учений в РФ
Столтенберг обеспокоен ростом количества внезапных военных учений в РФ
Фото: EPA/UPG

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность в связи с "ростом количества внезапных учений" российских Вооруженных сил, а также "усилением военного присутствия" РФ вдоль границ со странами НАТО.

Об этом Столтенберг заявил в интервью The Guardian.

"Россия проводит все больше и больше учений без предварительного уведомления. В течение последних двух лет Россия провела около дюжины неожиданных учений", – отметил он.

Столтенберг напомнил, что "захват Крыма был осуществлен Россией под предлогом неожиданных учений", а НАТО, в свою очередь, не проводил маневров без предупреждения со времен окончания "холодной войны".

По словам Столтенберга, каждая страна имеет право проводить военные учения в рамках своих международных обязательств.

"Однако применяемая в последнее время Россией практика внезапных учений вызывает серьезную обеспокоенность", – подчеркнул он, отметив, что такие маневры не способствуют стабильности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации