Клуб читателей
ГОРДОН
 

Страны ЕС согласовали пакет мер по борьбе с глобальным изменением климата

Общий объем выбросов двуокиси углерода, вызывающих глобальное потепление, должен сократиться на 40%.

Лидеры стран ЕС обсудили меры по борьбе против изменения климата
Лидеры стран ЕС обсудили меры по борьбе против изменения климата
Фото: ЕРА

Участники саммита Евросоюза в Брюсcеле согласовали пакет мер по борьбе с глобальным изменением климата на период до 2030 года.

Об этом говорится в заметках председателя Европейского совета Германа Ван Ромпея по результатам первой сессии саммита.

В частности, общий объем выбросов двуокиси углерода, вызывающих глобальное потепление, должен сократиться на 40% по сравнению с показателями 1990 года.

Кроме того, в энергетическом секторе Евросоюза доля возобновляемых источников должна увеличиться не менее чем на 27%. На 27% должна вырасти эффективность использования энергии. Последний показатель по настоянию Великобритании и Польши был сокращен с предложенных ранее 30%.

На саммите ЕС страны также обсудят активизацию усилий по обузданию эпидемии лихорадки Эбола, ситуацию в Украине, возможность введения санкций против России и угрозу со стороны группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации