ГОРДОН
 
 

Страны ОПЕК договорились продлить сокращение добычи нефти на девять месяцев – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации Bloomberg, решение было принято на заседании в Вене
По информации Bloomberg, решение было принято на заседании в Вене
Фото: EPA

Официально о продлении действия решения о сокращении добычи нефти странами – членами ОПЕК пока не объявлено. Bloomberg пишет, что его продлят до марта 2018 года.

Страны – члены "Организации стран – экспортеров нефти" (ОПЕК) в ходе встречи в Вене договорились на девять месяцев продлить действие решения о сокращении добычи нефти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой источник.

Отмечается, что его продлят до марта. Агентство пишет, что сегодня министры стран – членов организации обсудят это со странами, которые не входят в ОПЕК, но также добывают нефть.

Информацию со ссылкой на два источника подтверждает Financial Times.

Wall Street Journal сообщает, что цены на нефть упали после того, как министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абделя Азиз аль-Фалех предположил, что решение могут продлить на девять месяцев. Отмечается, что цена на нефть марки Brent снизилась на $1 за баррель в течение нескольких минут после заявления министра.

Данные торгов свидетельствуют, что по состоянию на 14.15 стоимость барреля нефти этой марки составляла $53,4, тогда как в 11.00 –  $54,63.

В конце ноября 2016 года Организация стран – экспортеров нефти решила сократить добычу на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн в день, после чего нефть подорожала. Решение ОПЕК обязались выполнять несколько крупных производителей нефти, не входящих в картель, в том числе и Россия.

Теги: нефть, ОПЕК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации