ГОРДОН
 
 

Суд обязал "бостонского террориста" Царнаева выплатить пострадавшим компенсацию в $101 млн

Адвокаты Джохара Царнаева, приговоренного к смерти за теракт во время Бостонского марафона, утверждают, что выплата возможна только в случае отмены приговора.

Царнаев еще надеется на пересмотр приговора
Царнаев еще надеется на пересмотр приговора
Фото: EPA

В Бостоне (США) федеральный судья Джордж О'Тул вынес постановление, обязывающее осужденного за совершение террористического акта во время марафона 2013 года Джохара Царнаева заплатить $101 млн в качестве компенсации пострадавшим. Об этом сообщила газета Boston Globe.

Согласно постановлению, деньги должны быть перечислены 49 потерпевшим и фонду помощи жертвам теракта. Решение судьи было основано на докладе консультанта по оценке затрат, понесенных людьми, которые получили ранения и травмы.

Адвокаты Царнаева заявили, что не возражают против подсчета суммы компенсации, однако ее выплата возможна только в случае отмены смертного приговора подзащитному.

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли три человека и более 260 получили ранения. Спустя несколько дней полиция задержала Джохара Царнаева. Его старший брат Тамерлан, который, предположительно, готовил теракт вместе с ним, был застрелен при задержании.

15 мая 2015 года Царнаев был приговорен к смертной казни. Его адвокаты обжаловали приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации