Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд РФ лишил родственников оружейника Калашникова прав на использование бренда АК-47

ЗАО "М. Т. Калашников", которое принадлежит дочери и внуку знаменитого оружейного конструктора Михаила Калашникова, лишено права на использование бренда АК-47 по иску российского госконцерна "Калашников".

Концерн "Калашников" выиграл суд у родственников оружейника Калашникова
Концерн "Калашников" выиграл суд у родственников оружейника Калашникова
Фото: EPA

Верховный суд РФ отказал закрытому акционерному обществу "М. Т. Калашников", принадлежащему родственникам конструктора Михаила Калашникова, в пересмотре решения Суда по интеллектуальным правам о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата АК-47.

Как сообщает "Интерфакс", охрана товарного знака в виде надписи "АК-47" под изображением автомата Калашникова была досрочно прекращена в апреле 2016 года по решению Суда по интеллектуальным правам.

Иск туда был подан концерном "Калашников". Основанием для прекращения охраны знака стало его неиспользование. Существует два товарных знака "АК-47". Один из них используется на одежде и головных уборах, а второй — на игрушках, головоломках и мишенях. Именно его права и перестали защищаться.

Концерн "Калашников" является крупнейшим в России производителем оружия. В него входят три бренда: боевое оружие под маркой "Калашников", охотничье и гражданское оружие под маркой "Байкал", а также спортивное оружие "Ижмаш".

Закрытое акционерное общество "М. Т. Калашников" было создано в 1999 году оружейным конструктором Михаилом Калашниковым вместе с его дочерью Еленой и внуком Виктором.

Калашников скончался в декабре 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации