Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Брюсселе признал виновным мужчину, расстрелявшего четырех человек в Еврейском музее

24 мая 2014 года Мехди Наммуш открыл огонь из автомата в Еврейском музее Брюсселя. Жюри присяжных признало Наммуша и его сообщника виновными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Присяжные вынесли вердикт по делу о теракте в Еврейском музее Брюсселя
Присяжные вынесли вердикт по делу о теракте в Еврейском музее Брюсселя
Фото: ЕРА

7 марта боевик ИГИЛ, гражданин Франции Мехди Наммуш и его сообщник Насер Бендрер были признаны виновными в террористическом нападении на Еврейский музей в Брюсселе. Такое решение после двухдневного обсуждения приняло жюри присяжных суда столицы Бельгии, сообщает RTBF.

Наммуша признали виновным в убийстве четырех человек и владении оружием с целью его применения в террористических целях. Бендрер назван соучастником преступления.

Срок наказания для террористов будет объявлен 8-го или 11 марта.

24 мая 2014 года Наммуш открыл огонь из автомата Калашникова по зданию Еврейского музея. В результате нападения погибли туристы из Израиля Эммануэль и Мириам Рива, волонтер Доминик Шабри (гражданка Франции) и музейный работник, бельгиец Александр Стренс.

Нападавший на автомобиле сообщника скрылся с места происшествия. 30 мая 2014 года его задержала французская полиция в Марселе. Наммуш был экстрадирован в Бельгию.

Во время следствия свидетели опознали в нем человека, который воевал на стороне ИГИЛ в Сирии и пытал заложников, в том числе европейцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации