Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд запретил испанский сайт по продаже хамона как угрожающий конституционному строю России

Испанский сайт по продаже хамона был внесен в реестр запрещенной информации Роскомнадзора по решению Ульяновского районного суда.

Испанский сайт, торгующий хамоном, внесли в реестр запрещенной информации "Роскомнадзора"
Испанский сайт, торгующий хамоном, внесли в реестр запрещенной информации "Роскомнадзора"
Фото: ЕРА

В России решением Ульяновского районного суда Ульяновской области внесли в реестр запрещенной информации Роскомнадзора испанский сайт по продаже вяленой особым образом свинины – хамонасообщают "Новые известия".

Прокуратура Ульяновского района в ходе проверки интернет-ресурсов обнаружила, что россияне слишком часто заходят на сайт, а некоторые покупают хамон через интернет-магазин. 

По иску районного прокурора суд под председательством Эльмиры Касымовой признал "информацию, содержащуюся в информационно-телекоммуникационной сети интернет на сайте информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации".

После этого Роскомнадзор внес сайт в реестр запрещенной информации.

Как сообщает издание, это было сделано "…в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Европейский союз в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ с 7 августа 2014 года в РФ было введено продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список были включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

С 2016 года Россия отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и также ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации