Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сын Хрущева назвал фильм "Смерть Сталина" издевательством над историей "руками наших стародавних и злейших врагов"

Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев поддержал отзыв в РФ прокатного удостоверения для сатирического фильма "Смерть Сталина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Хрущев: Фильм "Смерть Сталина" представляет собой пасквиль на весь народ и руководство страны
Сергей Хрущев: Фильм "Смерть Сталина" представляет собой пасквиль на весь народ и руководство страны
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев назвал британский сатирический фильм "Смерть Сталина" пасквилем на руководство СССР и советский народ. Заявление Хрущева опубликовала пресс-служба минкульта России, отметив, что тот поддержал решение об отзыве прокатного удостоверения фильма на территории РФ.

"Внедрение в сознание молодого поколения ложного, искаженного и унизительного представления о прошлом, а следовательно, и о настоящем нашей страны, являет собой огромную опасность. Ярчайшим примером такого искажения является великобританский фильм режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", который представляет собой пасквиль на весь народ и руководство страны того времени", – подчеркнул он.

Хрущев добавил, что в фильме также искажен образ его отца Никиты Хрущева.

"Не понимаю, кому на руку все эти издевательства над собственной историей, да еще руками наших стародавних и злейших врагов. И почему власти этому потворствуют... Прошу... приложить все усилия для того, чтобы эта подлая ложь не отравляла чувства людей, пришедших в кино: как молодых, так и тех, для кого еще свежа память о прошлом", – заявил он.

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение британской сатирической комедии "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи, которая должна была выйти на экраны 25 января. Глава ведомства Владимир Мединский заявил, что люди старшего поколения воспримут фильм как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым".

Фильм "Смерть Сталина" основан на одноименном комиксе Фабьена Нури и Тьерри Робина. Сюжет ленты строится вокруг борьбы за власть в СССР, развернувшейся после смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Главные роли в фильме исполнили Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Майкл Пейлин, Руперт Френд, Ольга Куриленко.

Российский писатель Владимир Войнович отметил, что запрет в РФ фильма "Смерть Сталина" свидетельствует, что в министерстве культуры страны работают сторонники экс-главы СССР Иосифа Сталина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации