ГОРДОН
 
 

Тайфун "Мелор" оставил без света миллионы филиппинцев

Ночью тайфун обрушился на полуостров Бикол, где живут 5,4 млн человек. Местные власти сообщили, что жертв здесь нет.

Сила ветра ослабевает
Сила ветра ослабевает
Фото: ЕРА

Тайфун "Мелор", который ударил по Филиппинам в этот понедельник, 14 декабря, достиг центральной части страны и начал ослабевать, сообщает Associated Press.

В настоящее время скорость ветра составляет 140 км/ч, отдельные порывы достигают 170 км/ч.

Вечером во вторник тайфун должен дойти до острова Миндоро и двинуться дальше в Южно-Китайское море. До среды тайфун должен ослабнуть до тропического шторма.

Агентство отмечает, что из-за стихии погиб один человек. В то же время, по данным Agence France-Presse, погибших четверо, трое из которых утонули. Официально данные о жертвах пока не подтверждены.

Ночью, как сообщило австралийское издание ABC Online, тайфун обрушился на полуостров Бикол, где живут 5,4 млн человек.  Местные власти сообщили, что жертв здесь нет. В связи с приближением тайфуна полуостров покинули около 720 тыс. человек.

В результате стихии несколько миллионов людей по меньшей мере в семи провинциях Филиппин остались без электричества. Тайфун разрушил некоторые деревни и порвал линии электропередач.

Каждый год на Филиппины – островное государство, расположенное в Тихом океане –  обрушивается около 20 тайфунов, сильнейшие из них – в конце года. В прошлом году из-за наводнений и оползней, вызванных тайфуном "Сеньянг", на Филиппинах погибли 53 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации