Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Guardian: В Антарктиде из-за гигантского айсберга погибли 150 тыс. пингвинов

Айсберг площадью 2,9 тыс. км² лишил пингвинов возможности добраться к пище, а расстояние до ближайшего побережья составляет 60 км.

Айсберг перекрыл доступ к воде в 2011 году
Айсберг перекрыл доступ к воде в 2011 году
Фото: ЕРА

В Антарктиде около 150 тыс. пингвинов погибли от голода из-за пришвартовавшегося к берегам их колонии гигантского айсберга. По данным The Guardian, глыба льда, площадью 2,9 тыс. км² перекрыла животным доступ к воде и пище в 2011 году. 

Местом массового обитания пингвинов ученые называют мыс Денисон, который вдавался в залив, богатый рыбой. В связи с тем, что расстояние до ближайшего побережья составляет 60 км, популяция пингвинов резко сократилась.

По оценкам ученых австралийского университета в Новом Южном Уэльсе, за пять лет от 160 тыс. пингвинов осталось не более десяти тысяч. 

Исследователи спрогнозировали, что колония пингвинов на мысе Денисон исчезнет полностью, если только айсберг не разрушится или же не начнет дрейф к соседним берегам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации