ГОРДОН
 
 

Трамп готовит американских военных к противостоянию с ИГИЛ, Китаем и Россией – СМИ

Американскую армию готовят к борьбе с "почти равными соперниками"
Американскую армию готовят к борьбе с "почти равными соперниками"
Фото: Flickr / DMA Army - Soldiers, Charles Ernane Oliveira

По информации The Washington Post, президент США Дональд Трамп подписал документ, который начинает в Соединенных Штатах Америки "великое переустройство вооруженных сил".

Президент США Дональд Трамп поручил министру обороны Джеймсу Маттису в течение 30 дней подготовить "обзор готовности" армии, в котором будут проанализированы потребности в войне против "Исламского государства" и возможности проводить боевые операции против неназванных "почти равных соперников", которыми должностные лица США обычно обозначают Китай и Россию, пишет The Washington Post.

По информации издания, распоряжение Трамп подписал в пятницу, 27 января, оно дает старт анонсированному ранее президентом США "великому переустройству вооруженных сил", которое будет включать в себя новые корабли, самолеты и оружие, а также модернизацию американского ядерного арсенала.

Кроме того, в течение двух месяцев Трамп ожидает от главы Пентагона план по улучшению общей готовности военных в бюджетный 2019 год. Внимание будет сосредоточено на всем, включая техническое обслуживание, наличие полигонов и достаточной рабочей силы.

27 января в Пентагоне заявили, что Россия и Китай несут потенциальную угрозу мирному использованию космоса, в том числе американским спутникам.

Операцию против ИГИЛ в Сирии коалиция во главе с США начала в сентябре 2014 года. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации