ГОРДОН
 
 

Трамп о переносе производства мотоциклов из США: Удивлен, что Harley-Davidson первым поднял белый флаг

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживал Harley-Davidson, который переносит производство из США из-за роста пошлин на ввоз американских мотоциклов в ЕС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Налоги просто оправдание для Harley
Трамп: Налоги – просто оправдание для Harley
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп заявил, что его удивила позиция американского производителя мотоциклов Harley-Davidson, решившего вывести часть производства из США из-за пошлин Евросоюза.

"Удивлен тем, что Harley-Davidson стала первой из всех компаний, поднявшей белый флаг. Я немало бился за них, а в итоге они не будут платить пошлины при продажах в ЕС, который нанес нам немалый ущерб в торговле, на $151 млрд", – написал он в Facebook.

Президент США подчеркнул, что рост налогов – просто оправдание для Harley-Davidson.



1 июня в США вступили в силу 25-процентная пошлина на ввоз стали и 10-процентная – на ввоз алюминия из стран Европейского союза. 20 июня Европейская комиссия утвердила ответные тарифы на товары из США. 

22 июня Трамп предупредил, что США могут ввести 20-процентную пошлину на ввоз авто из ЕС, если Брюссель не отменит "новые барьеры". В Еврокомиссии заверили, что на такую торговую политику Вашингтона будут отвечать симметрично.

22 июня европейские власти повысили пошлины на ввоз американских мотоциклов с 6% до 31%.

25 июня Harley-Davidson подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США данные, что переносит часть производства из США, чтобы обойти пошлины Европейского союза.

Harley-Davidson в 2017 году продала в ЕС около 40 тыс. мотоциклов, что составляет 16,5% всех продаж компании, отмечает Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации