$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Трамп отказался отвечать на вопрос CNN и назвал BuzzFeed "кучкой мусора"

Трамп отказался отвечать на вопрос CNN и назвал BuzzFeed "кучкой мусора" Трамп высказался негативно об американских каналах, опубликовавших данные о нем
Фото: ЕРА

Избранный президент США Дональд Трамп во время своей большой пресс-конференции назвал телеканал CNN "поддельными новостями", а также раскритиковал издания BuzzFeed и BBC.

Избранный президент США Дональд Трамп во время своей большой пресс-конференции оскорбил представителей нескольких влиятельных американских СМИ и отказался отвечать на их вопросы, передает корреспондент "ГОРДОН".

В частности, Трамп назвал "кучей мусора" издание BuzzFeed, которое написало, что в секретном докладе разведки США говорилось о компромате на нового президента США, предположительно имеющемся у российской разведки.

А репортера CNN, который пытался задать вопрос, он демонстративно проигнорировал.

"Нет, нет, не вы, ваша организация ужасна... Тихо", – заявил он журналисту.

Репортер продолжал пытаться задать вопрос, однако Трамп дал слово другому журналисту.

"Не быть грубым. Не быть грубым. Не нужно... Я не собираюсь отвечать на ваш вопрос. Вы – поддельные новости", – подчеркнул он.

На вопрос журналиста BBC Трамп отвечать не отказался, добавив: "А, ну это еще одна замечательная организация".

Однако когда журналист спросил, рассмотрит ли президент возможность покинуть пост, если данные разведки подтвердятся, заявил: "Нет, ничего не может быть". И сразу перешел к вопросу следующего журналиста.

10 января американское издание Buzzfeed опубликовало доклад о "компрометирующих фактах" на Трампа. Отмечается, что содержащаяся в докладе информация не подтверждена, а сам отчет содержит фактические ошибки. В нем представлены "конкретные, неподтвержденные и непроверенные" сообщения о контактах помощников Трампа с российскими оперативниками, а также информация о "половых актах", зафиксированных россиянами.

Сам Трамп назвал доклад фейком и "тотальной политической охотой на ведьм".

По данным CNN, секретные документы, которые предоставила американская разведка президенту США Бараку Обаме и Трампу, содержали информацию о компромате российских спецслужб на Трампа, в том числе – его личные финансовые данные.