Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп запретил разлучать семьи нелегальных мигрантов

Главу Белого дома Дональда Трампа впечатлили фотографии испуганных детей-мигрантов, которых американские органы опеки забирают у родителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: В то же время мы сохраняем сильную границу
Трамп: В то же время мы сохраняем сильную границу
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп 20 июня подписал указ, который запрещает разделять на границе семьи нелегальных мигрантов. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Американский лидер отметил, что на него повлияли фото и видео испуганных детей-мигрантов, которых забирают у родителей.

"В то же время мы сохраняем сильную границу – и сохраняем политику "нулевой терпимости". У нас нулевая терпимость в отношении людей, которые попадают в нашу страну нелегально", – сказал Трамп.

Политику "нулевой терпимости" власти США стали применять в апреле 2018 года. Задержанных нелегалов передают в федеральные суды, а их детей переводят под опеку или возвращают на родину.

До этого ведущие американские СМИ разместили на своих обложках снимок трехкратного лауреата премии World Press Photo Джона Мура, на котором запечатлены плачущая двухлетняя девочка из Гондураса и ее мама во время обыска на границе США и Мексики.

Жители Калифорнии Шарлотта и Дейв Уиллнер организовали в Facebook кампанию по сбору средств под лозунгом "Воссоединим иммигранта со своим ребенком". Около 250 тыс. американцев уже пожертвовали более $10 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации