Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что король Саудовской Аравии согласился увеличить добычу нефти

По словам президента США Дональда Трампа, просьбу увеличить добычу нефти Саудовской Аравией он аргументировал королю Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду высокими ценами из-за происходящего в Иране и Венесуэле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Цены слишком высокие!
Трамп: Цены слишком высокие!
Фото: ЕРА

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд согласился увеличить добычу нефти, заявил в Twitter 30 июня президент США Дональд Трамп.

"Только что поговорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил, что из-за беспорядков и перебоев в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, может быть, на два миллиона баррелей (в сутки. – "ГОРДОН"), чтобы восполнить недостаток… Цены слишком высокие! Он согласился!" – сказано в твите.



В мае 2018 года Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки.

В первой половине мая нефть дорожала на фоне сообщений о выходе США из ядерной сделки с Ираном. 17 мая стоимость Brent превысила $80 за баррель впервые с ноября 2014 года, однако во второй половине месяца начала падать.

22 июня на заседании в Вене члены ОПЕК приняли решение о повышении лимита добычи. 23 июня они и примкнувшие к ним государства-экспортеры подписали соглашение об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в суткиС такой инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2018 02.07
9 июня, 2018 09.43
6 марта, 2018 17.00
6 февраля, 2018 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации