ГОРДОН
 
 

Треть французов не определились, за кого будут голосовать на президентских выборах – опрос

Явка на выборах президента Франции может стать рекордно низкой, считает глава Центра политических исследований института Sciences Po Марсьяль Фуко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первый тур выборов состоится 23 апреля
Первый тур выборов состоится 23 апреля
Фото: ЕРА

Треть французов пока не определились, кого они поддержат на выборах президента в апреле этого года. Таковы результаты опроса, проведенного Центром политических исследований института Sciences Po, рассказал RFI глава центра Марсьяль Фуко.

Фуко считает, что на результаты будущих выборов может повлиять именно эта группа избирателей.

По его словам, 2% французов стабильно утверждают, что не намерены участвовать в выборах, около 10% не определились, пойдут ли голосовать, 20% хотят участвовать в выборах, но ни один из кандидатов им не нравится.

Фуко опасается, что явка на выборах может стать рекордно низкой.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля. Если никто из кандидатов не наберет больше 50% голосов, 7 мая пройдет второй тур с участием двух кандидатов с наибольшим количеством голосов.

Официально зарегистрировано 11 кандидатов в президенты Франции. Претенденты на высшую должность в стране – Николя Дюпон-Эньян, Марин Ле Пен, Эммануэль Макрон, Бенуа Амон, Арто, Филипп Путу, Жак Шеминад, Жан Ласаль, Жан-Люк Меланшон, Франсуа Аселино и Франсуа Фийон.

По данным опроса, проведенного институтом Odoxa, в первом туре выборов наибольшее количество голосов избирателей могут набрать лидер правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен (27%) и Макрон (25%). Во втором туре должен победить Макрон: 61% против 39% у Ле Пен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации