$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Twitter Ильи Яшина проверяют на экстремизм

Twitter Ильи Яшина проверяют на экстремизм Сотрудники Центра по противодействию экстремизму проверяют заявление Яшина
Фото: Илья Яшин / Facebook
На российского оппозиционера Илью Яшина подали заявление о возбуждении уголовного дела в связи с записью в Twitter о мемориале Борису Немцову.

Центр по противодействию экстремизму при МВД России проверит Twitter заместителя председателя партии "Парнас" Ильи Яшина на экстремизм, сообщил политик в Facebook.

По словам Яшина, сотрудник Центра "Э" сказал, что на него подано заявление о возбуждении уголовного дела в связи с записью в Twitter, сделанной в июле 2015 года. Сам Яшин отказался явиться в управление для дачи разъяснений.

Позвонил какой-то юноша с вкрадчивым голосом, представившийся оперуполномоченным Центра Э. Сообщил, что на меня подано з...

Posted by Илья Яшин on 27 октября 2015 г.

В записи Яшина говорилось, что "лучшим мемориалом Борису (Немцову) будет смена этой власти".

Мосгордума отказалась устанавливать памятник политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту. Столичные власти сослались на неподходящую ширину тротуара – 4 метра.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни. Организаторы убийства до сих пор не известны.

Материалы по теме