$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Тымчук о Путине: Мы не можем лидера ядерной державы именовать Молью. Потому он – Владимир Шубоед

Тымчук о Путине: Мы не можем лидера ядерной державы именовать Молью. Потому он – Владимир Шубоед Тымчук: Владимир Шубоед и Виктор Шапкокрад. Сладкая, с...ка, парочка
Фото: nfront.org.ua

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук предложил именовать президента России Владимира Путина Шубоедом, потому что прозвище Кровавый в российской истории уже занято.

Нардеп от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук предложил присвоить президенту России Владимиру Путину прозвище Шубоед. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Россияне привыкли своих божков величать – тот Гордый, тот Красный, тот Темный. К Путину, по идее, начиная с его прихода к власти, применим термин Кровавый. Но, во-первых, сей термин занят (прозвище Кровавый получил от современников российский император Николай II – "ГОРДОН"). А во-вторых, вы видели Путина? Какой к черту Кровавый применимо к этой тщедушной субстанции?" – заявил нардеп.

По мнению Тымчука, президенту РФ "гораздо логичнее" подходит прозвище Моль.

"Но мы же не можем лидера ядерной державы именовать Молью. Потому более политкорректное наименование – Владимир Шубоед. Интересно, что у него перманентно гостит украинский аналог – Виктор Шапкокрад (экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН"). Сладкая, с...ка, парочка", – подытожил он.

В 2015 году сокурсник Путина, бывший советский разведчик Юрий Швец рассказал в интервью изданию "ГОРДОН", что сослуживцы называли Путина Окурком. "Между прочим, знаете, как много о человеке говорит его прозвище? В КГБ Путина называли Окурком, после – Бледной Молью, сейчас – Ботоксом", – сообщил Швец.