ГОРДОН
 
 

Uber не продлили лицензию на работу в Лондоне

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Uber заявили, что если решение останется в силе, более 40 тыс. лицензированных водителей потеряют работу, а миллионы лондонцев удобный и доступный вид транспорта
В Uber заявили, что если решение останется в силе, более 40 тыс. лицензированных водителей потеряют работу, а миллионы лондонцев – удобный и доступный вид транспорта
Фото: EPA

Лицензия компании Uber на работу в Лондоне истекает 30 сентября. Организация Transport for London, управляющая лондонским общественным транспортом, отказалась продлить ее. В ответ Uber запустила петицию с просьбой отменить решение, ее уже подписало более 500 тыс. человек.

22 сентября организация Transport for London (TfL), управляющая лондонским общественным транспортом, сообщила на своем сайте, что лицензия компании Uber на работу в Лондоне, которая истекает 30 сентября, не будет продлена.

В TfL пришли к выводу, что Uber London Limited не имеет на это права. В организации считают, что "подход и поведение Uber демонстрируют отсутствие корпоративной ответственности" по ряду вопросов, затрагивающих общественную безопасность.

Мэр Лондона Садик Хан написал в Facebook, что полностью поддерживает решение TfL.

"Все компании в Лондоне должны играть по правилам и придерживаться высоких стандартов, которых мы ожидаем, особенно в том, что касается безопасности клиентов", – отметил он.



Uber в ответ запустила петицию на портале Change.org с просьбой отменить решение. Ее уже подписало 507 тыс. человек.

В компании заявили, что TfL и мэр города "сдались под натиском небольшой группы людей, которые хотят ограничить выбор потребителей".

"Если это решение останется в силе, более 40 тыс. лицензированных водителей потеряют работу, а миллионы лондонцев – удобный и доступный вид транспорта. Это решение влияет на жизнь огромного количества честных и трудолюбивых водителей Лондона", – отметили в Uber.

По информации компании, ее услугами в городе пользуется 3,5 млн человек.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Uber доступен в 633 городах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации