ГОРДОН
 
 

Ученые: Большинство обитаемых планет во Вселенной возникнет после смерти Земли

Ученые уверены, что во Вселенной есть другие цивилизации
Ученые уверены, что во Вселенной есть другие цивилизации
Фото: NASA

Исследователи пришли к выводу, что Земля входит в число 8% планет, которые сформировались сравнительно рано. Еще 92% планет лишь находятся на ранних стадиях формирования.

Отсутствие инопланетной жизни в видимых пределах Вселенной объясняется тем, что похожие на Землю планеты еще не успели сформироваться, считают американские ученые. При этом Земля является одной из первых планет, прошедших все этапы, которые позволили на ней появиться условиям для зарождения жизни. Работа ученых опубликована в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

К подобным выводам ученые пришли, работая с данными с космического телескопа Hubble. В частности, они изучали наличие материалов тяжелее гелия и водорода в отдаленных галактиках и рассчитывали, что произойдет с течением времени. Эту информацию они сопоставляли со сведениями о потенциально обитаемых экзопланетах, открытых посредством телескопа Kepler.

Исследователи пришли к выводу, что Земля входит в число 8% планет, которые сформировались сравнительно рано. Еще 92% планет лишь находятся на ранних стадиях формирования и окончательно сформируются в течение шести миллиардов лет, уже после смерти Земли.

При этом вероятность того, что существует по крайней мере одна внеземная цивилизация, равняется 90%.

В июле NASA заявило, что при обработке данных, полученных орбитальным телескопом "Кеплер", найдена планета, похожая на Землю, оборачивающаяся вокруг звезды, похожей на Солнце, в зоне, где возможно существование жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации