ГОРДОН
 
 

Учитель из Томска, назвавший детей "холопами англосаксов", госпитализирован с сердечным приступом – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Томская гимназии стала известной после эмоциональной речи учителя истории
Томская гимназии стала известной после эмоциональной речи учителя истории
Фото: gim2.tomsk.ru

По данным сайта "Открытая Россия", преподаватель истории Виталий Хованский попал в больницу после того, как один из учеников выложил в соцсети запись его урока, на котором он сравнивал либералов с фашистами.

Учитель истории гимназии №2 Томска Виталий Хованский, назвавший фашистами людей, исповедующих либеральные взгляды, и обвинивший своих учеников в том, что они являются "холопами англосаксов", госпитализирован с сердечным приступом.

Об этом сайту движения "Открытая Россия" рассказал коллега преподавателя, пожелавший остаться анонимным.

Ученик 11-го класса Сергей Чайковский, выложивший в социальные сети запись выступления Хованского, в которой тот называет детей "либералами-фашистами", сказал "Радио Свобода", что таких "всплесков эмоций" у преподавателя раньше не было.

"Для меня шоком стала его фраза, что либерализм  это фашизм. Я не думаю, что он этой фразой хотел назвать нас, своих учеников, которые придерживаются либеральных взглядов, фашистами. Скорее всего, он хотел предупредить и уберечь своих учеников от того, что он считает преступлением. А я, наоборот, считаю это необходимыми действиями. Если он придерживается консервативных взглядов, то пожалуйста. Но, наверное, давать такие оценки и сравнивать либерализм с фашизмом не надо. Это как минимум обидно и непедагогично", – заявил подросток.

26 марта в крупнейших городах России, в том числе в Томске, прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Поводом для выступлений послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации