$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Угон самолета в Сиэтле. Семья 29-летнего механика шокирована его поступком – Associated Press

Угон самолета в Сиэтле. Семья 29-летнего механика шокирована его поступком – Associated Press Самолет угнал 29-летний механик, перед крушением он сделал в воздухе несколько трюков
Скриншот: bmbdgty / Twitter

Близкие 29-летнего Ричарда Рассела, угнавшего самолет Bombardier Q400 в Сиэтле, уверены, что он не мог никому навредить. 11 августа механик угнал самолет без пассажиров, сделал в воздухе несколько трюков и разбился. В полиции считают, что это была попытка суицида.

29-летний Ричард Рассел, угонщик самолета Bombardier Q400 в американском Сиэтле, работал механиком в авиакомпании Horizon Air около трех с половиной лет, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

У Рассела было разрешение на пребывание в воздушных судах, хотя он не был лицензированным пилотом.

Чтобы вывести самолет на взлетно-посадочную полосу, Рассел использовал буксировочный тягач. Власти пока не знают, откуда у Рассела навыки управления самолетом и как он смог сделать несколько "петель" в воздухе перед крушением. Самолет разбился через час после вылета, Рассел считается погибшим.

Семья Рассела назвала его верным мужем, любящим сыном и хорошим другом. По словам родственников, поступок 29-летнего угонщика – "полный шок". Близкие считают, что Рассел не мог никому навредить.

11 августа 29-летний механик угнал самолет без пассажиров, сделал в воздухе несколько трюков и разбился. В полиции считают, что это была попытка суицида.