ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина продолжает собирать награды на Паралимпиаде, "Евровидение" приедет в Киев, ядерный взрыв в КНДР. Главное за день

Чем запомнилась пятница, 9 сентября
Чем запомнилась пятница, 9 сентября
Фото: ЕРА

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий пятницы, 9 сентября.

Паралимпиада в Рио продолжает приносить Украине награды

Украина поднялась на третье место в медальном зачете на Паралимпиаде с 20 медалями.

Взрыв в Бенине 

Около 100 человек погибли в результате взрыва на свалке в западноафриканском государстве Бенин. Более 200 человек получили ранения.

Гройсман vs Зубко

Премьер-министр Гройсман жестко отреагировал на отказ вице-премьера Зубко отчитаться в Раде по ситуации вокруг пожара на терриконе под Львовом и сказал: "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах... отсюда". Зубко назвал произошедшее рабочим моментом.

"Евровидение" приедет в Киев

Днепр и Одесса до последнего боролись со столицей за право провести "Евровидение". Результаты финального голосования были оглашены сегодня: Киев набрал 19 голосов, Одесса – два, Днепр – ноль. "Евровидение 2017" пройдет в Международном выставочном центре.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили назвал результаты конкурса "еще одним примером договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления".

Ядерное землетрясение в Северной Корее

Пхеньян официально подтвердил проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание из-за ядерных испытаний в Северной Корее.

Замглавы Киевской ОГА попался на взятке

Работники Нацполиции Украины совместно с ГПУ задержали заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко. В МВД утверждают, что чиновник действовал по согласованию с губернатором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации