ГОРДОН
 
 

Умер американский сенатор Маккейн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейну был 81 год
Маккейну был 81 год
Фото: ЕРА

Сенатор-республиканец Джон Маккейн умер в возрасте 81 года. Последний год он боролся с тяжелым заболеванием, а 24 августа стало известно, что сенатор принял решение отказаться от лечения.

В США умер сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте сенатора.

Бывший боевой летчик, участник войны во Вьетнаме и кандидат в президенты США на выборах 2008 года от Республиканской партии Маккейн умер в возрасте 81 года 25 августа в 16.28 (23.28 по киевскому времени). 

В июле 2017 года у сенатора диагностировали глиобластому. Врачи обнаружили опухоль мозга после операции по удалению тромба над левым глазом.

13 декабря Маккейна госпитализировали в связи с побочными эффектами терапии против рака. 19 декабря его выписали из военного госпиталя Walter Reed в Вашингтоне. Маккейн вернулся в Аризону, где продолжил лечение.

24 августа 2018 года семья члена Сената США от штата Аризона распространила в СМИ заявление о его отказе от дальнейшего лечения.

Маккейн был известен своей резкой критикой в адрес российской власти, а в последнее время часто выступал с критикой президента США Дональда Трампа из-за его риторики в отношении российского президента Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации