Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер экс-президент Туниса Бен Али, свержение которого в 2011 году положило начало "арабской весне"

После изгнания в 2011 году бывший глава Туниса Зин аль-Абидин Бен Али жил в Саудовской Аравии. Он умер от онкологического заболевания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бен Али был президентом Туниса в течение 23 лет
Бен Али был президентом Туниса в течение 23 лет
Фото: ЕРА

В Джидде (Саудовская Аравия) скончался бывший многолетний президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али. Об этом его адвокат Мунир Бен Салха 19 сентября сообщил агентству Associated Press.

Согласно завещанию политика, его похоронят в Мекке. Церемония погребения пройдет 20 сентября.

По словам адвоката, в последнее время экс-президент проходил курс лечения от рака простаты. Неделю назад его госпитализировали.

Бен Али было 83 года. Экс-президент умер спустя четыре дня после первого тура вторых в истории Туниса демократических выборов главы государства.

В Саудовской Аравии он получил политическое убежище после бегства из Туниса в январе 2011 года. Бен Али был свергнут в результате революции, положившей конец его 23-летнему авторитарному правлению. В 2012 году его заочно приговорили на родине к пожизненному заключению по обвинению в убийстве демонстрантов во время подавления восстания.

Считается, что со свержения Бен Али началась "арабская весна" – волна протестов и восстаний в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации