Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер российский ученый, нобелевский лауреат Жорес Алферов

Академику Российской академии наук Жоресу Алферову было 88 лет, причиной его смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алферов в 2017 году был внесен в базу украинского сайта "Миротворец"
Алферов в 2017 году был внесен в базу украинского сайта "Миротворец"
Фото: ЕРА

В России умер ученый Жорес Алферов – лауреат Нобелевской премии по физике, академик Российской академии наук. Об этом ТАСС рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Ученому было 88 лет.

Причиной смерти медики назвали острую сердечно-легочную недостаточность, отмечает агентство.

Уроженец Беларуси Алферов получил Нобелевскую премию в 2000 году за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов.

Был народным депутатом СССР, депутатом Государственной думы РФ от КПРФ.

Алферов в 2017 году был внесен в базу украинского сайта "Миротворец". "Украинофоб, распространяет антиукраинскую пропаганду. Оправдывает оккупацию украинской территории. Намеренно неоднократно незаконно пересекал госграницу Украины при въезде на оккупированную территорию АР Крым", – говорится в сообщении "Миротворца".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации